вторник, 30 июля 2013 г.

Книжка развивайка для самых маленьких 12m+

Обложка и жесткий переплет содержат развивающие элементы (баченки с медом на липучках, пуговицы, лента, шуршащие лепестки). Книгу крепкой делают внутренние швы. После изготовления все детали и страницы проверяются на прочность. Благодаря плотным страничкам книжку можно ставить вертикально, что позволяет даже совсем маленьким детишкам рассматривать ее содержимое и стимулировать моторику ручек. Книжка также развивает внимание и усидчивость, помогаем освоить основные цвета, геометрические фигуры, цифры и счет. После стирки не теряет форму.  Прекрасный подарок на первый, второй или третий день рождения.
 Каждая книга индивидуальна, дизайн и идея страничек моет изменяться в зависимости от наличия рабочего материала.
  52 вставных элемента для моторики рук и развитие речи малыша.
Обложка - цветочек с шуршащими лепестками, пуговкой и ленточкой, также на обложке три        
                  баченка с медом на липучках,


Солнышко с лучами - липучками разной формы, тарелка с овощами на клепках,
молнии - яблоко с червячком, карман с цветочками,

щеты, часы с цифрами на липучках,
ботиночки со шнуровкой и мешочек с ягодками (обучение счету до пяти)
юбка с ремешком и пряжкой, комбез с застежками,

дерево с яблоками на липучках, цветочки разноцветные на пуговках (каждая пуговка соответствует цветовой гамме цветочка)

Книжка собирается липучкой сзади.




                      Что такое фетр, какие виды фетра бывают, какой фетр лучше???
Фетр – это не тканный материал, его получают при помощи механического сцепления волокон шерсти, волоса, меха или других искусственных или синтетических волокон.  (путем увлажнения, нагревания и трения волокна сваливают или свойлачивают) Фетр очень удобен в работе т.к. при вырезании он не бахромиться, что нам так в нем нравится! Фетр бывает от 1 до 5 мм. мм.
Чистошерстяной фетр (ЧШРС)В его составе должно быть 100% , минимум 90% натуральной шерсти (но есть и исключения) В следствии стирки и отпаривания  садится, может лохматиться, сворачиваться в катышки и деформироваться при трении, хорошо мнется и мягок (что может быть и плюсом). Этот фетр может иметь как шероховатую, мелкозернистую поверхность, так и мягкую, ворсовую, в зависимости от наличия в примесях наибольшего количества шерсти или пуха. Наиболее подойдет для: изготовления аксессуаров, украшений и различных декоративных элементов в интерьере.
Полушерстяной фетр (ПШРС) В его составе не менее 60-50% шерсти и 40-50% другого материала (вискоза, акрил) Текстура ровная, гладкая.  Благодаря наличию вискозы имеет более гибкую и мягкую по сравнению с ЧШРС фетром текстуру, имеет большее разнообразие цветов. Но если шить какую-то игрушку из него, нужно быть готовым к тому, что вскоре она будет с ворсинками и возможно деформируется. Наиболее подойдет для:  Чего- то маленького и миниатюрного.
Моделируемый фетр. Благодаря  спец. пропитке, при намачивании, можно придать детали из фетра любую желаемую форму. После полного высыхания форма сохраняется столько, сколько Вам нужно.
100% акриловый фетр. Получают из переработанной пластмассы. Большой цветовой ряд. Пользуется не очень хорошим успехом из-за того что он скользкий, блестящий и скрипучий т.к. это синтетика. Тем ни менее это довольно не плохой материал. Не дает усадку, не линяет, держит форму, легко чистится, так же склонен лохматиться и скатываться, не переносит высоких температур, немного прозрачен, не линяет. Наиболее подойдет для: поделок, игрушек, аксессуаров, аппликаций.
Фетр 100% полиэстер   Обладает очень хорошей формоустойчивостью, износостойкостью, высокой прочностью, не мнется, не меняет цвет, достаточно мягкий, плотный материал, толщиной от 1до 4 мм.  Сочные цвета со множеством оттенков. Именно жесткий, полиэстеровый фетр Корейского происхождения очень любим рукодельницами, его аналогом считается фетр тайваньского производства. Наиболее подойдет для: изделий, которые будут подвергаться активной эксплуатации, подойдет отлично для аппликаций, изготовления набивных игрушек, различных украшений.
Фетр 100% вискоза. Очень прочный, достаточно мягкий, пластичный материал, приятный, гладкий и шерстистый на ощупь, антистачичен,  не садится, сильно мнется .  Наиболее подойдет:   для заколок, ободков, игрушек, аппликаций.

Магазины фавориты:
http://vk.com/my_sweet_home_textil
http://vk.com/club49286692
http://www.livemaster.ru/feltmarket?view=&sort=0&sorder=desc&v=0&from=0 

Комментариев нет: