понедельник, 4 февраля 2013 г.

иконостас крошечный

Вот такой крошечный иконостас я Вам предлагаю сделать вместе. Так как маленьких икон много и когда надо протирать пыль приходится поднимать каждую, они постоянно падают... Вообщем не очень удобно. Я решила создать для себя более удобные условия)))

Сперва мы выкладываем иконки так как хотели бы чтобы они располагались на нашем иконостасе, делаем замеры. Прибавляем к каждому боку по 2 см (для того чтобы потом приклеить рамку) Кто сколько сантиметров пожелает...  )))

Делаем выкройку на картоне и как я уже говорила по сторонам для рамки прибавляем по 2 см.

Это полоски из картона которые я вырезала и потом склеила вместе. Друг на друга я накладывала по 4 полосочки, получилось оптимально для рамки. Если Вам покажется что рамка не глубокая то добавьте еще полоски. Прибавляя по полоске отрезаем края под углом 45 градусов. Можно положить буквой П верхние и нижние полоски и наметить ручкой как отрезать, совершенно не обязательно лазить и отмерять транспортиром))
Вот что получилось. Полоски склеим между собой (по 4 штуки с каждой стороны) но не склеиваем, НО углы 45 градусные мы между собой не склеиваем т.к. мы их будем обтягивать тканью.

Ткань я приклеивала клеем, скажу я Вам замучилась изрядно с углами...
Далее мы обтягиваем основание иконостаса той же материей. Загибаем уголки, склеиваем, далее загибаем стороны и тоже проклеиваем.


Переворачиваем основание и приклеиваем к нему наши боковушки, теперь мы клеим везде и дно боковушек и уголки 45 ти градусные)))
Переворачиваем иконостас и закрываем наши не красивые места куском бумаги
Берем шило, отмеряем где будем делать дырочки для резинки и протягиваем рязинку, хорошо натягивая ее. (Можно иконки посадить также и на клей, и на двусторонний скотч, я посадила на резинку чтобы сзади повтыкать бумажки к иконам на которых все про икону написано)



Чтобы иконостас стоял устойчиво делаем ножку из того же картона и обтягиваем ее такой же бумагой что наклеили сзади иконостаса.


Подгибаем ножку и приклеиваем. Вот такая удобная штуковина.


2 комментария:

Margarita Gorr комментирует...

получилось очень хорошо! тоже хочу сделать подобное!

Мягкова Ольга комментирует...

Очень практичная вещица. Не одной уборки не пожалела)))